La industria y el turismo, ambos motores económicos del territorio, protagonizarán el debate de la sesión de la tarde en el SalouCongress. Referentes del sector turístico e industrial, como el químico y el tecnológico, analizarán las diferentes estrategias para combatir los efectos del cambio climático y la gestión del agua en especial, y su impacto ambiental y económico.

 

 

La sesión de la tarde será inaugurada a las 15.30 h. por Virginia Fernández-Trapa, coordinadora del programa de Desarrollo Sostenible del Turismo en la Organización Mundial del Turismo (OMT). A continuación se iniciará el panel de debate bajo el título «El sector turístico como impulsor de nuevas tecnologías en la producción alimentaria».

 

 

El debate lo moderará Juan Manuel Benítez, decano de la Facultad Economía, Empresa y Turismo de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. En esta mesa de debate participarán Víctor Rubio Gómez, director de estrategia e innovación · Masergrup, Juan Antonio Duro, vicerrector de Economía, Infraestructuras y Relaciones Institucionales en la Universidad Rovira i Virgili, Paco Luengo, consultor internacional y creador del SalouCongress y Sergi Artigas, director de estrategia en innovación de Leitat Technological Center, nos aportará su visión a la generación de conocimiento tecnológico y su aplicación para desarrollar tecnología agroalimentaria en la creación de sistemas y materia prima de alimentos.

 

 

El sector turístico y el industrial son dos de los sectores económicos con mayor crecimiento a escala global, siendo también dos motores económicos del territorio. Esta segunda edición del SalouCongress también aprovechará al máximo esta sinergia entre ambos sectores, única en el territorio para conformar grandes alianzas que permitan desarrollar un ecosistema sostenible de innovación tecnológica líder en España.

En esta línea, a las 17 h. de la tarde tendrá lugar la mesa de debate “Industria y turismo unidos por el cambio climático. Gestión eficiente del agua”. El subdelegado del gobierno en Tarragona, Santi Castellà moderará este panel de debate que contará con las intervenciones del alcalde de Salou y presidente del Patronato de Turismo, Pere Granados; el presidente de la Autoridad Portuaria de Tarragona, Saül Garreta; el director de AGBAR Camp de Tarragona – Ebro, David Gall; el presidente de la AEQT, Ignasi Cañagueral y la presidenta de la Federación Empresarial de Hostelería y Turismo-FEHT, Berta Cabré.

 

 

Esta última mesa de debate de la jornada propone un escenario con representantes institucionales y líderes de la industria que podrán exponer soluciones comunes a las consecuencias derivadas del cambio climático, como es la escasez del agua, y poner de manifiesto los esfuerzos que se deben asumir de forma conjunta. Un escenario de colaboración propicio para identificar sistemas de optimización, recuperación y producción del agua tanto por el consumo industrial como por el sector turístico, en beneficio de toda la ciudadanía.

 

La jornada se podrá seguir en directo. Te esperamos el día 10 a partir de las 9:45h.